РАСПРОДАЖА ВИН ALLEGRINI - ЗНАМЕНИТОГО ХОЗЯЙСТВА ИЗ ВЕНЕТО. -20% РАСПРОДАЖА ВИН ALLEGRINI - ЗНАМЕНИТОГО ХОЗЯЙСТВА ИЗ ВЕНЕТО. -20%
+7 495 724 66 55

НОВОСТИ

Ровно год назад ALLEGRINI была признана винодельней года. Это самая желанная награда в сфере виноделия, которая выдается гидом Gambero Rosso Vini d’Italia.
А знаменитое вино Amarone della Valpolicella Classico от Allegrini получил заветную ‘Tre Bicchieri’.
Урожай 2011 года получил 19-ю победу подряд, в результате чего компания собрала рекордную 31-ую награду от Gambero Rosso!

Вина Allegrini Societa Agricola Semplice:

Амароне делла Вальполичелла Классико ДОК 2009; 2010  

Сорта винограда: 80% Корвина Веронезе, 15% Рондинелла, 5% Озелета

Благодаря опыту, собранному за годы экспериментов и исследований, Allegrini усовершенствовали стиль амароне с тем, чтобы поддерживать и подчеркивать цельный характер винограда. После сбора урожая виноград оставляют отдыхать на срок от 3 до 4 месяцев. В течение долгого «летаргического сна» он теряет около 40% от первоначального веса.

Дегустационные заметки

Амароне – исключительный символ зоны Вальполичелла Классика. Вино с мощной структурой, сложное, элегантное и вельветовое. Насыщенного красно-рубинового цвета, оно обладает теплым, пряным букетом с тонами подвяленного винограда. Вино для долгой выдержки.

Гастрономия: Идеально к дичи, мясу на углях, тушеному мясу и хорошо выдержанным сырам. Благодаря стойким ароматам аппассименто его можно предлагать к завораживающим блюдам восточной и азиатской кухни с их характерными пряными и кисло-сладкими вкусами.

Подавать при температуре 18 °C и открывать бутылку за два часа до сервировки вина.

Вальполичелла ДОК 2014

Сорта винограда:  65% Корвина Веронезе, 30% Рондинелла, 5% Молинара

«Легкое, свежее, красное и приветливое, как дом брата, с которым ладишь». (Эрнест Хемингуэй)

Дегустационные заметки: Вино среднего сложения и с умеренным содержанием алкоголя. Блестящий красно-рубиновый цвет, свежий аромат вишни. Пить, пока вино молодое, чтобы получить удовольствие от ярких ароматов; его можно выдерживать 2-3 года.

Гастрономия: Сочетается с закусками итальянской кухни, с овощными супами, пастой и с различными рецептами средиземноморской кухни. Отлично подходит к белому мясу, запеченному в духовке или на гриле; также идеально как летнее красное вино к рыбным блюдам.

Рекомендуется подавать при температуре 16°C и открывать бутылку за несколько минут до сервировки вина.

Ла Грола Веронезе ИГТ 2011 ; 2012

Сорта винограда:  80% Корвина Веронезе; 20% Сира

Начиная с древней легенды, гласящей, что виноград Корвина родился на этом замечательном холме, участок “Ла Грола” представляет собой избранное место для производства вина. Он с незапамятных времен является символом винной зоны Вальполичелла Классика.

Дегустационные заметки: Вино с хорошей структурой, насыщенное и элегантное. Глубокий красно-рубиновый цвет; полные, окутывающие ароматы, в которых тона лесных ягод соединены с нюансами можжевельника, табака и кофе. Высокая плотность посадки лоз и, как следствие, низкая урожайность отвечают за характерную концентрацию вина. Можно выдерживать 10-12 лет.

Гастрономия: La Grola рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса, как запеченным, так и под красным соусом, особенно к ягнятине и козленку. Также оно вкусно с грибами, приготовленными в духовке или на гриле и с выдержанными неострыми сырами.

Рекомендуется подавать при температуре 16-18°C и открывать бутылку за час до сервировки вина.

Палаццо делла Торре Веронезе ИГТ 2012

Красное полусухое сах.4-10 г/дм3

Сорта винограда:  100% Корвина Веронезе

Когда в 1979 году Джованни Аллегрини, движимый гениальной интуицией и глубоким знанием любимой Вальполичеллы, решил посадить на вершине холма Ла Грола только виноград Корвина Веронезе, возможно, он не предполагал, какого выдающегося успеха достигнет это вино.

Дегустационные заметки: Сложное, полнотелое вино, с насыщенным красно-рубиновым цветом и ароматами дикой ежевики и пряностей. Сорт Корвина достиг вершины на престижном и историческом винограднике Ла Грола, а именно – на участке Ла Пойя, своем идеальном терруаре. Вино исключительного долголетия, которое можно выдерживать до 20 лет.

Гастрономия: La Poja идеально подходит к жаркому из красного мяса и дичи. Отлично сочетается с выдержанными сырами и дает великолепный союз с блюдами, включающими черный трюфель из Вальполичеллы.

Рекомендуется подавать при температуре 18°C и открывать бутылку за час до сервировки вина.

Речото делла Вальполичелла Классико ДОКГ Джованни Аллегрини 2010 0,5л

красное  сладкое сах.118-128г/дм3

Сорта винограда:  80% Корвина Веронезе, 15% Рондинелла 5% Озелета

Это вино выдающейся концентрации названо в честь Джованни Аллегрини, основателя винодельческого хозяйства, который выбрал речото как свое любимое вино.

Дегустационные заметки: Десертное вино с насыщенным красно-рубиновым цветом отличается пряным букетом с тонами заизюмленного винограда, богатым вельветовым вкусом. Для него, как и для амароне, используется процесс аппассименто, но оно отличается тем, что процесс брожения прерывается естественным путем перед тем, как весь сахар превращается в спирт.

Гастрономия: Традиционно подают к «твердой» выпечке, это может быть печенье из песочного теста, кантуччи, сбризолона (традиционный местный десерт), но также идеально подходит к тортам на основе горького шоколада. Можно попробовать с клубникой и тропическими фруктами. Благодаря исключительно округлому вкусу избирательно сочетается с некоторыми сырами, среди которых стоит выделить горгонзолу с небольшим сроком выдержки.

Рекомендуется подавать при температуре 14°C и открывать бутылку за час до сервировки вина.

11.03.16




АРХИВ НОВОСТЕЙ

Champagne Lanson - Bande-annonce de la Philosophie du Black Label >>>

27.08.17


объединение консьерж агентства G-Holding и компании туроператора - "Прима Страда". >>>

01.08.16


Gentlemen’s Life, «Балчуг», 20 и 21 мая. >>>

23.05.16


Шедевры русской классической музыки во Дворце Половцова в Санкт-Петербурге. >>>

10.05.16


Ayala в винном клубе MWS! >>>

05.05.16


музыкальный вечер «Из Италии с любовью» >>>

15.04.16


Алексей Сканави — пианист, телерадиоведущий, пропагандист классической музыки открывает «SKANAVIСЕЗОНЫ» в Palazzo Donna Luna >>>

29.03.16


Salida вышла в высший свет. Закрытый концерт Алексея Сканави. >>>

26.03.16


Идеальная свадьба глазами организатора - интервью с ведущими свадебными организаторами Москвы >>>

14.03.16


4 марта состоялся Первый Венецианский Бал "Il Trionfo dell Amore" >>>

25.03.16




1   2   3   4   5   6   7   8