Salon Cuvée S Le Mesnil Blanc de Blancs, 2006 Salon Cuvée S Le Mesnil Blanc de Blancs, 2006
+7 495 724 66 55

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

12.09.18   Salon Cuvée S Le Mesnil Blanc de Blancs, 2006

Salon, the 40th legendary vintage Champagne.

100 баллов по Wine Enthusiast.

Всего 36 бутылок. Champagne Salon Cuvée S Le Mesnil Blanc de Blancs, 2006. €740

Салон – уникален, единственный в своем роде, и «единственность» сопровождает его всегда: изначально Salon был идеей и продуктом одного человека - Eugène-Aimé Salon; виноград для производства Salon используется только одного сорта - Шардоне, который выращивается только в одном регионе - Кот-де-Блан, в одном единственном крю - ле Меснил-сюр-Огер и только одного винтажа.

Mesnil Grand Cru Blanc de Blancs – производится только в самые удачные годы, и выходит в свет только после десятилетней выдержки, поэтому за последние 100 лет было только 40 его винтажей.

Первый винтаж – 1905 года – был представлен узкому кругу друзей создателя. 1921 год - год основания дома и начало официального бизнеса. Все двадцатые и тридцатые Salon был официальным шампанским ресторана Maxim’s, что сыграло немалую роль в формировании исключительной репутации.

Несколько строк о Eugène-Aimé Salon – создателе Cuvée 'S'.

Eugène-Aimé был рожден в Шампани, в простой семье. В раннем возрасте он уехал в Париж и поступил на службу в меховое ателье. Работал много и упорно, и вырос с позиции мальчика на побегушках до управляющего, сумевшего сколотить огромное состояние и для компании и для себя лично.

Трудоголик и светский лев, благородный и проницательный бизнесмен, увлеченный Парижем и блеском его высшего света – вот кем стал Eugène-Aimé. У него даже был свой собственный столик в ресторане Maxim’s – самом крутом заведении того времени. В Максиме были все – вся знать, все высшее общество самого блистательного города и самого красивого периода – la belle époque. Там, в Максиме сформировался исключительный вкус и эстетизм будущего винодела, и именно там началась невероятная история Cuvée 'S'.

Не удивительно, что Salon так волнует наши сердца – ведь кроме исключительных методов производства, Cuvée 'S' вобрал в себя весь блеск и восторг la belle époque.

«…иду к Маскиму я, там ждут меня друзья….» – строки из выходной арии графа Данило - главного героя оперетты «Веселая вдова» Франца Легара помотивам комедии французского драматурга Анри Мельяка «Атташе посольства» (Henri Meilhac, «L’attaché d’ambassade», 1862) - послушайте и проникнитесь мелодией эпохи.

 





ВСЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Ayala Brut Majeur Non-Vintage
Шампанское Ayalaтеперь можно купить в нашем винном клубе по специальной цене!
Консьерж. Не для всех.
10% discount на подключение абонентского обслуживания на 1 год для клиентов виноторговой компании МБГ.
Уютный загородный экодом в аренду в элитном поселке Жаворонки!


1   2   3  4